21.08.2019

Интервью с сотрудником

«Меня зовут Регина Грекова, я работаю в компании с лета 2017 года. Пришла сюда сразу после защиты диплома, причём устроилась всего за три дня. Разместила вакансию, меня заметили, и через три дня я уже вышла на работу. Сперва, конечно, работала обычным специалистом, но со временем стала руководителем отдела.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мой отдел занимается описанием и оптимизацией бизнес-процессов. Мы анализируем, чем занимаются сотрудники в компании клиента, как они выполняют свою работу, как можно сделать эту работу быстрее или дешевле.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Банальный пример — менеджер три раза в день скачивает один и тот же документ. При этом, он даже не осознаёт, что делает три раза работу, которую можно сделать только один раз. Мы помогаем это увидеть. После оптимизации менеджер скачивает документ только один раз и освобождает своё время. Проанализировав все действия сотрудника, можно сэкономить ему два–три часа рабочего времени в день.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
У нас очень интересная работа. Во-первых, мы берём много интервью — опрашиваем персонал в компании клиента. Здесь важно уметь задавать правильные, точечные вопросы. Иногда чувствуешь себя как Юрий Дудь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Во-вторых, нам необходимо разбираться во всех сферах. Это важно, чтобы задавать правильные вопросы во время интервью. Например, сегодня тебе нужно знать, как запускать детский сад. Завтра нужно понять, как режет фрезерный станок у слесаря-сборщика. Без специфических знаний правильные вопросы не задашь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Некоторые клиенты настороженно относятся к оптимизации. Говорят, зачем что-то менять, если и так всё работает? Для таких людей у меня есть совет: попробуйте описать бизнес-процессы в своей компании. Вы увидите, что экономить деньги и время можно без дополнительных вложений. Оптимизируйте всё, что возможно. Особенно, если вы собственник бизнеса».

Хотите получать свежие бизнес-новости?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и первыми получайте информацию
о бесплатных мероприятиях и свежие новости из мира бизнеса