31.10.2019

Интервью с сотрудником. Виктория Павлова

Поговорили с Викторией Павловой — тим-лидером группы описания бизнес-процессов. Узнали, какие сложности возникают при описании бизнес-процессов и как с ними бороться.

«Описание чего-либо кажется простым: увидел, что происходит, и перенес на белый лист. Но это не относится к бизнес-процессам. Ты должен хорошо разбираться в кадровом делопроизводстве, стерилизации инструментов, скриптах продаж и технике сварки лестниц с элементами ковки. Наши клиенты удивляются, откуда девушка знает про настройку сварочного полуавтомата.

У нас безумно интересная работа! Ты знаешь бизнес-процессы практически у всех сфер. На основании накопленного опыта помогаешь клиентам работать ещё лучше. Я думаю, что это одна из самых полезных бизнес-профессий.

Эти знания были бы кстати для школьников и студентов — тех, кто еще не определился с будущим местом работы. Здесь вы бы узнали все нюансы работы на той или иной должности: от повара и феи чистоты до управляющего сетью ресторанов и директора производства фасадного декора. Здесь вы можете заранее узнать, нравится ли вам эта работа, и сделать правильный выбор профессии.

Но кроме положительных сторон, есть и сложности на пути описания бизнес-процессов. Головной офис в Казани, а наши клиенты по всей России, есть даже из Казахстана. Если мы не зададим правильные вопросы по скайпу или не проведем интервью с еще одним сотрудником, то раскрыть клиентов не получится. Процессы будут описаны не идеально. Именно эта особенность требует создания эффективных инструментов погружения в бизнес-процессы удаленно. Сейчас у нас уже все налажено: клиенты иногда говорят, что ощущают наше присутствие у них в офисе».

Хотите получать свежие бизнес-новости?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку и первыми получайте информацию
о бесплатных мероприятиях и свежие новости из мира бизнеса